Las emociones y su influencia en el desarrollo de competencias de educación física de los adolescentes de una I.E- Rímac, 2024 - Rafael Gonzales, Beatriz Elizabeth (2024)
La presente investigación denominada “Las emociones y su influencia en el desarrollo de competencias de educación física de los adolescentes de una I.ERímac, 2024”. Tiene como objetivo Determinar la influencia de las emociones en el desarrollo de competencias de educación física de los adolescentes de una I.ERímac, 2024. La investigación fue de un enfoque cuantitativo, de nivel de influencia y corte transversal. La poblacion y muestra fue de 60 adolescentes. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, uno para cada variable de estudio. En los resultados generales se encontró que el Chí2 de Pearson (42, 502a), mayor al Chi2 tabular con 4° de libertad (14,860) entonces cumple la relación de orden de Significación asintótica (bilateral) 0.000 ptos. < 0.05 ptos. Por lo cual existe influencia de las emociones sobre el desarrollo de competencias de educación física de los adolescentes de una I.E- Rímac, 2024.