Influencia de la comunicación interna en la identidad corporativa en trabajadores administrativos de la red Asistencial Ancash de EsSalud, Chimbote, 2019 - Castillo Lazo, Evelin (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la comunicación interna en la identidad corporativa en trabajadores administrativos de la red Asistencial Ancash de EsSalud, Chimbote, 2019. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un diseño correlacional no experimental trasversal. La población estuvo conformada por 73 trabajadores administrativos la Red Asistencial Ancash de EsSalud. Se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos de las variables comunicación interna e identidad corporativa; se empleó como instrumento un cuestionario para ambas variables. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través de los programas EXCEL Y SPSS y para establecer la correlación con R de Pearson y para comprobar las hipótesis se utilizó la prueba de Chi Cuadrado teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados determinaron que la variable comunicación interna tiene una relación positiva y muy significativa (p<.05) y en grado muy moderado (r = 0,526) con la variable identidad corporativa en trabajadores administrativos de la red Asistencial Ancash de EsSalud, Chimbote, 2019.