Engagement laboral y la cultura organizacional en una municipalidad de la región Piura, 2022 - Bravo Espinoza, Stefanie Paola (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general evaluar la relación del engagement laboral con la cultura organizacional en una Municipalidad de la Región Piura, 2022. La metodología empleada fue de tipo aplicada, diseño no experimental, transversal correlacional de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 52 trabajadores de la institución. Se aplicó como instrumento de investigación para la recolección de datos el cuestionario y guía de entrevista. Se comprobó que, el 88,5%de los encuestados sienten que algunas veces su vigor no se ve perjudicado, en cuanto a la dedicación el 94,2% sienten que siempre brindan lo mejor y el 80,8% manifiesta gran concentración y sentimientos favorables en su labor y dentro de la institución. Se concluyó que existe una considerable correlación positiva moderada entre el engagement laboral y la cultura organizacional en una municipalidad de la Región Piura, obteniéndose un índice de correlación de Pearson 0,596, siendo los índices de vigor, dedicación y absorción de mejor condición.