Gestión administrativa y el desempeño del empleado público del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, Trujillo 2020 . - Marchena Rosales, Gabriela Licet (2021)
El presente estudio, tiene como objetivo principal determinar si la gestión administrativa se relaciona con el desempeño del empleado público del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil de Trujillo en el año 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, con nivel correlacional y diseño no experimental transversal, usándose como instrumento para recolectar información un cuestionario para gestión administrativa y otro para desempeño laboral, los cuales fueron aplicados a todos los empleados de la oficina Reniec – Trujillo, siendo 60 colaboradores que representaron la población y la muestra del estudio por muestreo censal. Fueron analizados los datos obtenidos estadísticamente, describiéndolos mediante tablas y gráficos y procesándolos a través de la herramienta de SPSS v. 25 para obtener los resultados inferenciales. Finalmente, en la investigación se encontró un nivel de gestión administrativa entre bueno y regular, y un nivel de desempeño laboral alto, encontrado una relación estadísticamente significativa, positiva y fuerte entre gestión administrativa y desempeño laboral, con un valor de r = 0,734 lo que llevo a concluir que la gestión administrativa se relaciona con en el desempeño laboral del empleado público de la RENIEC.