Evaluación de las propiedades mecánicas y físicas de los adobes con paja brava ichu en Cusco - 2021 - Olivera Silva, Guido Alfredo (2021)
En el presente estudio hacemos conocer el problema general que es: ¿Cómo influye la adición de paja brava ichu en las propiedades mecánicas y físicas de los adobes en cusco - 2021?, y también hacer conocer el objetivo general: “Determinar la influencia de la dosificación de paja brava ichu en la evaluación de propiedades mecánicas y físicas del adobe en Cusco - 2021”, y la Hipótesis General: “La adición de la paja brava ichu mejora la evaluación de las propiedades mecánicas y físicas del adobe en Cusco-2021”. El Tipo de investigación que utilizaremos es el método científico porque aclara la relación de variables que influyen en el fenómeno estudiado, el Diseño será experimental (causa – efecto) la población está determinada en la construcciones de adobe convencional, la muestra no probabilística en la ciudad de Cusco, Enfoque de investigación es cuantitativo a través de las mediciones numéricas y estadísticas y el Nivel de Investigación es el descriptivo por que describe el estado , factores y procedimientos de un hecho que sucede de manera natural. Asimismo, concluiremos que de acuerdo al objetivo general planteado en la investigación se llegó a comprobar que la Hipótesis General señalada confirma que la investigación lograra aportar en mejorar la resistencia a la compresión flexión y la absorción con la adición del 8% de paja brava ichu en la dosificación de los adobes en Cusco.