Comportamiento del consumidor y posicionamiento de la marca de la empresa Grupo Hen SAC, Chimbote, 2020 - Lujan Acevedo, Henrry Balois (2022)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de identificar el comportamiento de los clientes a la hora de adquirir un producto o servicio y ver el grado de posicionamiento que tiene la empresa, esto permitirá el desarrollo de mejores estrategias de comunicación y propuestas de valor. El objetivo general es determinar el nivel de relación del comportamiento del consumidor y posicionamiento de la marca de la empresa Grupo Hen Sac, Chimbote, 2020. La investigación se llevó a cabo bajo el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel relacional y de corte transversal; la muestra estuvo conformado por 66 clientes a la cual se le aplico un instrumento cuestionario compuesto por 39 ítems validado por juicios de expertos con un nivel de confiabilidad según alfa de Cronbach de 0.906. Los resultados muestran que la empresa se encuentra reconocida en la ciudad de Chimbote con un 93.9%, esto indica que se encuentra posicionada; asimismo según nuestra hipótesis general el comportamiento del consumidor y posicionamiento de la marca de la empresa Grupo Hen Sac muestra un coeficiente de correlación rho Spearman de 0.654, el cual tiene una relación significativa positiva moderada, de la misma forma nuestras hipótesis específicas muestran relaciones significativas moderadas.