El material didáctico y su relación con el aprendizaje de psicomotricidad en los niños de 3 años de educación inicial de la I.E.I. Nº 556, Surquillo. Lima. 2012 - Bendezú Mellado, Ana María (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el material didáctico y el aprendizaje de psicomotricidad en los niños de 3 años de educación inicial de la I.E.I. Nº 556 Surquillo Lima 2012; la población fue de 125 niños de 3 años de educación inicial, la muestra censal puesto que consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: el material didáctico y la variable aprendizaje de psicomotricidad. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento lista de cotejo de aprendizaje de psicomotricidad para niños , el cual estuvo constituido por 45 preguntas en la escala (logró, proceso, inicio), y la encuesta de material didáctico para niños, que estuvo constituido por 20 preguntas en la escala (siempre, a veces, nunca), que brindaron información acerca de material didáctico y el aprendizaje de psicomotricidad, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El material didáctico se relaciona significativamente con el aprendizaje de psicomotricidad en los niños de 3 años de educación inicial de la I.E.I. N° 556 Surquillo. Lima. 2012.