Habilidades gerenciales y clima organizacional en una institución financiera de Yurimaguas, 2023 - Marquez Lopez, Maria Alejandra (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades gerenciales y el clima organizacional en una institución financiera de Yurimaguas, 2023. El estudio fue de tipo básico, diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La población fue censal de 50 colaboradores. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumentos se desarrollaron 2 cuestionarios, con su respectiva confiabilidad y validación de 3 expertos. Los resultados determinaron, que existe correlación entre las variables y con Rho de Spearman de 0,9454 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05). Concluyendo que existe relación positiva muy alta y significativa entre las habilidades gerenciales y el clima organizacional en una institución financiera de Yurimaguas, 2023.