Motivación laboral y rotación de personal en los ex cajeros de una entidad bancaria en la ciudad de Lima, 2022 - Abregu Vasquez, Claudia Alejandra (2022)
Esta investigación denominada Motivación laboral y rotación de personal en los ex cajeros de una entidad bancaria en la ciudad de Lima, 2022. Se realizó a raíz del alto índice de rotación de personal en el área de asesores de este banco, planteando como objetivo Determinar la relación entre motivación laboral y rotación de personal de ex cajeros en una entidad bancaria privada en la ciudad de Lima, 2022. La metodología utilizada es cuantitativa de tipo descriptivo – correlacional con diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 164 trabajadores del área de asesores que pertenecieron a esta entidad bancaria. Se aplicó un cuestionario con respuestas múltiples basada en la escala tipo Likert. Los resultados demuestran que existe correlación entre Motivación laboral y Rotación de personal en la entidad bancaria privada, teniendo un Rho de Spearman, en la muestra evaluada fue de -,071 lo cual indica que existe una correlación muy baja inversa entre las variables de estudio, es decir, que la motivación laboral se relaciona con la rotación de personal pero no significativamente (Sig,0,364). A mayor motivación laboral en los cajeros de la entidad bancaria, menor será la rotación laboral pero esta no es significativa