Impacto de las prácticas de gestión comercial en los resultados de la recaudación de una empresa municipal 2023 - Soplin Rojas, Judith Marita (2023)
El objetivo general del presente estudio consistió en determinar el nivel de impacto de las prácticas de gestión comercial en los resultados de recaudación en EPSSMU S.A. Bagua Grande, 2023, regulada por la Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento Sunass. Se procedió metodológicamente a seguir un enfoque cuantitativo con alcance correlacional explicativo, diseño no experimental. La población y la muestra la conformaron 79 colaboradores que laboran en la EPS, a los que se aplicó una encuesta, cuya data se procesó por Rho de Spearman. Como conclusión, se determinó el nivel de impacto de las prácticas de gestión comercial en los resultados de recaudación en EPSSMU S.A. Bagua Grande, 2023. Los hallazgos encontrados en la estadística descriptiva mostraron que el 86,1% de usuarios considera que la práctica de gestión comercial y de recaudación es de nivel alto. De forma inferencial se encontró impacto con Rho de 0,282 y p-valor menor a 0,05. Por lo tanto, las prácticas de gestión comercial impactan en los resultados de recaudación en EPSSMU S.A. Bagua Grande, 2023.