Resocialización de los menores infractores del Centro Juvenil Maranguita para la inserción en el campo laboral, Lima Metropolitana, 2021 - Ahuanari Garcia, Maria Margarita (2022)
La presente investigación titulada “Resocialización de los menores infractores del Centro Juvenil Maranguita para la inserción en el campo laboral, Lima Metropolitana, 2021”, la cual se elaboró para obtener el título profesional de abogado, tiene como objetivo determinar el vínculo que existe entre la resocialización de los menores infractores del Centro Juvenil Maranguita y la inserción en el campo laboral, Lima Metropolitana, 2021. Además, el enfoque metodológico utilizado fue el cualitativo con un estudio de tipo básico y de diseño e base a la teoría fundamentada, lo que permitió desarrollar una investigación idónea a partir de los datos acopiados por medio de los instrumentos de recopilación de información. Por eso, a través de un análisis de la información se obtuvo en los resultados que el tratamiento educativo que se dirige a menores infractores que han desarrollado el problema de sus conductas desadaptadas, se realiza con la concientización de los problemas específicos y los modos de afrontarlos. El tratamiento del menor tiene el objetivo de mejorar el bienestar y la calidad de vida del menor dentro de su comunidad, por medio de conocimientos rigurosos, por lo que la intervención busca evitar la aparición, o el agravamiento de las conductas infractoras de los menores, esto permite lograr la resocialización del menor, que es el primer paso para la inserción laboral del menor. Finalmente, se concluyó que existe un vínculo significativo entre la resocialización de los menores infractores del Centro Juvenil Maranguita y la inserción en el campo laboral, Lima Metropolitana, 2021.