Aplicación de la metodología 5s para aumentar la productividad en el área de almacén de una industria vitivinícola, - Ica, 2021 - Avalos Aquino, Jesús Enrique (2022)
La presente investigación cuyo título es: “Aplicación de la metodología 5s para aumentar la productividad en el área de almacén de una industria vitivinícola, - Ica, 2021” tuvo por objetivo: Aplicar la metodología 5s para aumentar la productividad en el área de almacén en una industria vitivinícola, Ica, 2021. El problema de la investigación planteado fue ¿De qué manera la aplicación de la metodología 5s aumentará la productividad en el área de almacén en una industria vitivinícola, Ica, 2021?. La investigación se desarrolló mediante el diseño pre experimental de tipo aplicada debido a que se determinó la mejora mediante la aplicación de diversos aportes teóricos, siendo explicativa debido a que se describe la situación de estudio y se trata de dar respuesta al porqué del objeto que se investiga. La técnica utilizada fue la observación y los instrumentos fueron los formatos de recolección de datos. Finalmente se determinó mediante el estadígrafo T-student la aceptación de la hipótesis del investigador logrando que la media de la productividad aumente en 31.58%, de la eficiencia en 20.08% y de la eficacia en 19.37 %.