Diseño de instalaciones sanitarias para generar la salubridad necesaria en un edificio de 5 pisos, San Borja-2018 - Ramirez Varillas, Cristhofer Fernando (2018)
La presente tesis tiene como objetivo principal diseñar las instalaciones tanto de agua fría, agua caliente, agua contra incendios, así como también las instalaciones de desagüe y ventilación, para que mediante el diseño planteado lograr que las instalaciones otorguen la salubridad necesaria en la edificación de 5 pisos con un semisótano en el distrito de San Borja - Lima. Para lograr diseñar las instalaciones sanitarias en la edificación de San Borja, se utilizó como base el Reglamento Nacional de Edificaciones En su apartado de Instalaciones Sanitarias IS 010, así como también otras normas internacionales. Este tipo de tesis es de diseño pre experimental, nivel aplicada, con un enfoque cuantitativo, puesto que se utilizaron teorías existentes para la elaboración del diseño de instalaciones sanitarias y a su vez se utilizó la encuesta para demostrar que el diseño de instalaciones sanitarias genera salubridad respecto a su diseño.