Clima organizacional y rendimiento laboral en servidores bajo el régimen de contratación administrativa de servicios en una entidad pública, 2023 - Silvano Mergildo, Daniel Joel (2023)
El presente trabajo de investigación plantea como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el rendimiento laboral del personal bajo el régimen de contrato administrativo de servicios en una entidad pública, el enfoque del trabajo coincide a un diseño básico, con diseño no experimental correlacional. Se acudió una población ejemplar para el trabajo, conformado por 107 servidores bajo el régimen CAS, a quienes se les dedico, un cuestionario establecido por 30 preguntas, siendo validado por 03 juicio de expertos y la medición de la fiabilidad mediante el SPSS; Alfa de Cronbach cuyo resultado es de 0.806, fijando un alto nivel de fiabilidad. De los resultados obtenidos en el trabajo se define que existe relación moderada entre el clima y rendimiento laboral de los servidores CAS de una entidad pública, el coeficiente alcanzado es de 0.653 lo que representa una relación moderada, finalmente se concluye que el clima organizacional es directamente proporcional al desempeño de los trabajadores.