Propuesta modificatoria de artículos 8 y 9 de Ley 30096 ante incremento de Delitos Informáticos - Huayca Jimenez, Hamer Guillermo (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar las deficiencias en de la ley 30096 en base a los delitos de fraude informático y suplantación de identidad ante el incremento de delitos informáticos. Como objetivos específicos se buscó analizar como la deficiencia artículos 8 y 9 de la ley 30096 y proponer una modificatoria ante incremento de Delitos Informáticos. Ello, desde un acercamiento doctrinal y legal al fenómeno detectado y observado, teniendo en la categoría principal, las deficiencias en los delitos de fraude informático y suplantación de identidad; con sub - categorías, i) la falta de conocimiento informático y ii) falta de conocimiento y dominio en delitos de fraude informático y suplantación de identidad. Se empleó un método no experimental, desde un enfoque cualitativo, tipo básico y diseño de investigación fenomenológico. Para la muestra se llevó a cabo la entrevista a los diferentes expertos en la materia, como Maestros en Derecho Penal y Abogado, como resultado se pudo determinar que las principales modificatorias que deben llevarse a cabo son la actualización sistemática y anual de la ley 30096 en general e implementar los nuevos delitos informáticos derivados de los arriba mencionados.