Inventario logístico y proceso administrativo en una veterinaria de Los Olivos, 2023 - Espinoza Sanchez, Alberto Blas (2023)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la relación significativa entre el inventario logístico y proceso administrativo en una veterinaria de Los Olivos, 2023. En la metodología fue con respecto al método hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, tipo aplicada de nivel descriptivo correlacional y con su diseño no experimental de corte transversal. Por consiguiente, se tuvo una muestra de 80 clientes y colaboradores, donde se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento de referencia el cuestionario, conformado por 20 ítems, con escala de medición tipo Likert, el cual estuvo validado por juicio de expertos. Por otro lado, la implementación de los resultados se utilizó pruebas de estadísticos descriptivos y también inferencial donde todo ello se ejecutó en el programa de SPSS 26. Para la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico Rho de Spearman, donde se tuvo un coeficiente de correlación (0,426) de la variable inventario logístico y proceso administrativo presentando con nivel de significancia de (0,000 ˂ 0,05) rechazando así la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna. Por último, se concluyó y determinó que si existe una correlación positiva significativa de 0,426 entre las variables que son inventario logístico y proceso administrativo en una veterinaria.