Síndrome de Burnout y Desempeño laboral en el departamento de enfermería del Hospital III Essalud Chimbote periodo 2017 - Gonzáles Solano, Luz Angella (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el síndrome de Burnout y Desempeño Laboral en el departamento de enfermería del Hospital III Essalud Chimbote periodo 2017 se realizó bajo el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional. La muestra estuvo compuesta por 57 enfermeros entre hombres y mujeres. Para recolectar los datos se utilizó la técnica de la encuesta en ambas variables tanto en el Síndrome de Burnout que estuvo basada en el test de Maslach y el Desempeño laboral con un cuestionario de elaboración propia, estos contenían 20 preguntas con 5 posibles respuestas en escala de Likert ambas. Los resultados obtenidos de acuerdo a la correlación de Pearson fueron de 0,029% de nuestras variables lo cual denota correlación entre ambas.