Programa de cuentos motores en el desarrollo de la psicomotricidad en estudiantes de una institución educativa inicial de Lima, 2023 - Nunura Lucero, Lessi Ivory (2023)
La investigación tuvo como propósito constatar la efectividad del taller de cuentos motores en el desarrollo de la psicomotricidad en estudiantes de una Institución Educativa Inicial del distrito de Independencia, Lima 2023. Siendo de tipo aplicativo con un diseño pre experimental con un solo grupo de trabajo, teniendo una muestra de 14 niños de la sección de 4 años, mediante el muestreo no probabilístico intencionado, el instrumento constó de 40 ítems, aplicándose a la muestra como pre test y post test, previamente pasó por validación de contenido a través del juicio de expertos y para la fiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach. La prueba de normalidad fue con Shapiro-Wilk. Asimismo, para dar respuesta a los objetivos e hipótesis de investigación se usó la técnica estadística de medidas de asociación de Wilcoxon. En cuanto a las conclusiones, se demostró que el taller de cuentos motores tuvo influencia en el nivel de desarrollo de la de la psicomotricidad en los estudiantes de una Institución Educativa Inicial del distrito de Independencia, Lima 2023, esto se comprobó en el post test con un incremento del 100% en el nivel alto.