El marketing mix y ventas de las Mypes del rubro calzado, sector Miguel Grau del distrito El Porvenir, Trujillo 2021 - Rojas Angulo, Silvia Mercedes (2021)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar si el marketing mix está relacionado con las ventas de las pequeñas y microempresas del sector del calzado, sector Miguel Grau en el distrito El Porvenir, Trujillo 2021.Esta investigación es un estudio de enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es aplicado, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población está conformada por microempresarios del rubro calzado, sector Miguel Grau, distrito El Porvenir, ciudad de Trujillo. La muestra por considerar son 30 propietarios de pequeñas empresas que se especializan en la confección, producción y comercialización de calzado en el sector objetivo. Se aplicó la técnica de la encuesta, a través de los medios digitales, mediante el Formulario del Google Forms. El instrumento utilizado fue el Cuestionario que constó de 24 ítems, el mismo que obtuvo un nivel de confiabilidad de α = 0.811. Se concluye que el marketing mix se relaciona significativamente con las ventas de micro y pequeñas empresas del calzado, sector Miguel Grau del distrito el Porvenir, Trujillo 2021.