Procedimiento administrativo disciplinario y el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, Trujillo – 2019 - Castañeda Mendieta, Hermes Anival (2020)
La investigación se desarrolló con el objetivo de conocer la relación entre el procedimiento administrativo disciplinario y el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera–2019. Investigación de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, diseño correlacional transversal, la población de 491 servidores de la MDVLH, con muestra de tipo no probabilística; el método fue por conveniencia del investigador, la técnica fue la encuesta y para la recolección de datos se utilizó el cuestionario tipo escala Likert, validados con el coeficiente de Holsti y la confiabilidad con Alfa de Cronbach, para procedimiento administrativo disciplinario α=0,946 (Excelente), y para desempeño laboral α=0,933 (Excelente). Los resultados fueron analizados con del software estadístico SPSS v23, el procedimiento administrativo disciplinario tiene relación positiva moderada y significativa con el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera-2019, con valor del coeficiente de Rho de Spearman 0,347 (positiva baja) y valor de Tau-b de Kendall 0,337, con una significancia de 0,031 que es menor al 5% de significancia estándar (P<0,05). Y en los resultados se halló que el procedimiento administrativo disciplinario es de nivel regular (76,7%) y el desempeño laboral con un nivel regular (73,3%).