Planeación Estratégica y Gestión de Mantenimiento en el Instituto Metropolitano Protransporte de Lima, 2018 - Reyes Ramírez, Raúl Eduardo (2018)
La presente investigación titulada: Planeación Estratégica y Gestión de Mantenimiento en el Instituto Metropolitano Protransporte de Lima, 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Planeación Estratégica y Gestión de Mantenimiento en el Instituto Metropolitano Protransporte de Lima, 2018. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 80 personas, la muestra censal de 80 trabajadores de la unidad de mantenimiento y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach, KR-20). Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) En base a los resultados se evidencia que la planeación estratégica tiene relación positiva y significativa con Gestión de mantenimiento en el Instituto Metropolitano Protransporte de Lima, 2018. (rs = 0.793, p< 0.05) . (b) En base a los resultados obtenidos se afirma que el diagnóstico estratégico tiene relación positiva y significativa con la gestión de mantenimiento en el Instituto Metropolitano Protransporte de Lima, 2018. (rs = 0,705, p< 0.05). (c) En base a los resultados obtenidos se afirma que el direccionamiento estratégico tienen relación positiva y significativa con la gestión de mantenimiento en el Instituto Metropolitano Protransporte de Lima, 2018 (rs = 0.780, p< 0.05). (d) En base a los resultados obtenidos se afirma que la formulación estratégica tienen relación positiva y significativa con la gestión de mantenimiento en el Instituto Metropolitano Protransporte de Lima, 2018 (rs = 0.740, p< 0.05).