Las políticas tributarias y la facultad de fiscalización en el Perú, 2024 - Rimaicuna Torres, Marco Junior Alonso (2024)
La presente investigación realiza un aporte informativo a la sociedad en su relación con el objetivo de desarrollo sostenible (ODS) trabajo decente y crecimiento económico, pues presenta como objetivo principal evaluar las políticas tributarias y la facultad de fiscalización en el Perú, 2024. De igual manera, los objetivos específicos plateados en este estudio se basan en analizar la efectividad de las políticas tributarias que se vienen aplicando en el Perú, evaluar la facultad de fiscalización en el Perú e identificar las principales causas que afectan la facultad de fiscalización en el Perú. Asimismo, el enfoque de la investigación es cuantitativo, de diseño no experimental longitudinal, de tipo aplicada y alcance descriptivo. Se utiliza el análisis documental y la observación como técnicas e instrumentos para la recolección de datos. Y la población consta de 54 documentos de carácter público, detallados en una muestra comprendida por notas Institucionales digitales, revistas, informes institucionales, documentos institucionales, documentos normativos y noticieros. Finalmente se obtiene como principal resultado y conclusión que las políticas tributarias y la facultad de fiscalización en el Perú en el año 2024, se muestra creciendo positivamente, pero aún hay aspectos a mejorar que impiden que desarrolle un crecimiento efectivo en materia tributaria.