Ejecución presupuestal y su relación con el gasto público en la Municipalidad distrital de Cabana año 2021 - Calderon Callo, Sorayda (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación de la ejecución presupuestal y el gasto público en la Municipalidad Distrital de Cabana año 2021. La metodología correspondió a un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental y nivel correlacional, se conformó una muestra de 36 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Cabaña a quienes les fue aplicado un cuestionario sobre ejecución presupuestal y gasto público. El principal resultado encontró un Rho de Spearman = 0,827 y una significancia bilateral de 0,000, demostrando una correlación positiva alta y aceptando la Ha. Por consiguiente, se concluyó que la implementación de políticas permite una adecuada ejecución del gasto público, dicha acciones tienen como propósito la satisfacción de los pobladores del distrito de Cabana, así como garantizar la estabilidad económica.