"Evaluación superficial empleando el método PCI y VIZIR del pavimento flexible en la Ruta LI-1225 Km: 0+000 al 3+000, Guadalupito-Virú-La Libertad, 2022" - Lara Fernandez, Norma Roxana (2022)
El objetivo del presente trabajo investigación fue determinar la condición del pavimento flexible en base a los estándares normativos empleando el Método PCI y VIZIR en la Ruta LI-1225 Km: 0+000 al 3+000, Guadalupito – Virú - La Libertad, 2022. Para ello se realizó una inspección visual en campo, estudios de suelos y estudio de tráfico. El tipo de investigación según su finalidad es Aplicada, según su nivel es explicativo causal y según su enfoque es cuantitativo. La información fue ordenada y colocada en fichas observacionales para ambos métodos y como resultado Concluyendo que para el método PCI se obtuvo un valor de 37.84 obteniendo una clasificación de condición de pavimento MALO; con respecto al método VIZIR se obtuvo un 56% en estado regular con un rango de clasificación N°3. Llegando a la conclusión que el método PCI logra detallar de forma detallada y precisa la condición del pavimento a diferencia del método VIZIR.