Análisis de comportamiento estructural de edificaciones mediante el uso de Software ETABS y SAP 2000 - Quipuzco Lujan, Camila Daniela (2024)
El objetivo principal de este trabajo de investigación es realizar la revisión de literatura científica sobre el Análisis de Comportamiento Estructural de edificaciones mediante el uso de Software ETABS y SAP 2000. Considerando una metodología teórica – practica con indagaciones en portales como: Scopus, Google Académico, Dialnet, Scielo y Alicia. Asi mismo, se hizo uso de palabras clave para la búsqueda de resultados como: Comportamiento estructural, Análisis estructural, Análisis en ETABS y Análisis en SAP 2000, filtrando correctamente la información en idioma español e inglés con 5 años de antigüedad como máximo. Posteriormente se hizo un análisis en el apartado de resultados identificando que este trabajo cuenta con 23 fuentes totalmente confiables y dentro de los lineamientos de especialidad.