Cultura organizacional y compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Unimaq S.A, Ate 2017 - Linares Ramirez, Yazmin Carolina (2017)
La presente investigación titulada cultura organizacional y compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Unimaq S.A, Ate 2017, tuvo como objetivo general de determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Unimaq S.A., Ate 2017. Esta investigación fue de diseño no experimental de corte transversal, tipo de estudio correlacional, de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 120 colaboradores de la empresa Unimaq S.A, Ate 2017. La técnica que se utilizó para recolectar información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, los cuales fueron validados a través del juicios de tres expertos y se determina su confiabilidad a través del estadístico alfa de cronbach (0,946 y 0,879) que demuestran una fuerte y alta confiabilidad. La cultura organizacional y compromiso organizacional demuestran que el 86.7% de los trabajadores de la empresa Unimaq S.A., manifestaron que la cultura organizacional es regular y bueno, el 13.3 % manifiestan que es malo, asimismo el 63.3% de los trabajadores comentaron que el compromiso organizacional se ubica en un nivel regular, el 19.2% manifiesta que el compromiso organizacional es malo y el 17.5% precisaron que el compromiso es bueno. Para la correlación de la información se realizó la prueba de hipótesis utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman, demostrando el valor del coeficiente de correlación de 0,539 lo que indica una correlación positiva moderada, determinando que existe una relación entre cultura organizacional y compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Unimaq S.A., Ate 2017.