Factores de riesgo en el cáncer de cuello uterino en adolescentes del AA.HH. Agrupación de vivienda las Rocas Nueva Rinconada Pamplona Alta San Juan de Miraflores - 2021 - Escobar Choque, Cyndel Katherine (2021)
El cáncer se ha convertido en un problema para la salud pública especialmente siendo un factor de muerte a temprana edad, así mismo la adolescencia es un proceso donde se cambian aspectos físicos, psicológicosy hay adquisición de habilidades sociales, los factores de riesgo para la saluddel adolescente a una situación que pueda o no causar daño a su salud o a la salud del otro adolescente, especialmente con las de trasmisión como es el caso del CCU. El presente trabajo tuvo como objetivo determinar los factoresde riesgo de CCU en las adolescentes del del AA.HH. Agrupación de vivienda las Rocas Nueva Rinconada Pamplona Alta San Juan de Miraflores. Lima – 2021. Se ejecutó un estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal no experimental. La muestra estuvo constituida por 50 adolescentes, para medir los factores de riesgo en adolescentes del CCU. se aplicó una encuesta virtual conformado por 14 preguntas, las dimensiones a medir fueron: actores sociodemográficos, estilos de vida y factores sexuales. Los resultados encontrados fueron en mayor porcentaje se presenta en el factor estilo de vidacon un 36%, seguido del Factor Sexuales 35%, y finalmente el factor Sociodemográfico 29%.