Liderazgo transformacional y su relación con el compromiso organizacional en Mibanco, La Victoria – 2017 - Tone Ingunza, Maribel Lusia (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Liderazgo transformacional y su relación compromiso organizacional en Mibanco, LaVictoria – 2017” tiene como objetivo determinar la correlación de liderazgo transformacional y el compromiso organizacional, lo que conlleva a indagar en fuentes de información científica. La población de estudio estuvo conformada por los colaboradores que trabajan para el área de negocios del banco, Mibanco, la muestra del estudio fue censal y estuvo conformada por 55 trabajadores de las tres agencias que corresponden a la zona de Circunvalación dirigidas por un gerente zonal. Con un nivel de confiabilidad de 95.6%, para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta. Usando como instrumento el cuestionario compuesta por 20 preguntas en medición de escala de Likert, la validación del instrumento se realizó bajo juicio de expertos, luego de ello estos resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa estadístico IMB SPSS 2.3 gracias a ello se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el uso del alfa de Cronbrach, y por último se analizaron e interpretaron de forma individual los gráficos estadísticos obtenidos por cada pregunta. Por último, se obtuvo resultados significativos para el estudio cuya finalidad es determinar la correlación del Liderazgo transformacional y el compromiso organizacional en Mibanco.