Empoderamiento de mujeres y ventas online en la comunidad de Shipibo-Konibo, Rímac - 2021 - Estrada Injante, Patricia (2018)
El objetivo general de esta investigación se plantea establecer que, a mayor empoderamiento de la mujer, mayores serán las ventas online dentro de la comunidad de Shipibo-Konibo, Rímac, 2021. Presenta una Metodologia de investigación con un enfoque cuantitativo, además el tipo es descriptivo - correlacional y de diseño no – experimental, siendo una investigación de tipo aplicada, además la muestra de este estudio está compuesta por 20 mujeres emprendedoras de dicha comunidad de Shipibo-Konibo, en el distrito de Rímac, como Resultados de dicha investigación: se aplicó un instrumento validado por la junta de expertos (profesionales de la materia y a la vez docente de la UCV), con una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0,928 para la variable empoderamiento de la mujer y para la variable ventas online de 0,924, también brindando evidencia que el empoderamiento de la mujer, si mantiene una correlación positiva favorable con la de venta online, con una correlación de rho de Spearman de 0,793 y un p valor con una significante de 0,000, en referencia al objetivo general. Se llega a la siguiente conclusión, que si existe relación significativa entre el empoderamiento de la mujer y las ventas online en la comunidad de Shipibo-Konibo, Rímac, 2021.