Gestión del talento humano y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa PROAVES del norte E.I.R.L año 2019 - Villalobos Marchena, Jose Carlo (2019)
El presente estudio tiene como finalidad determinar la relación de la Gestión del Talento Humano con el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa Proaves del Norte E.I.R.L año 2018. La metodología de la investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal, correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario. La población en estudio está compuesta por las 200 trabajadores que laboran en las diferentes áreas de la municipalidad y la muestra está conformada por 132 colaboradores, entre los resultados más relevantes tenemos que la empresa Proaves del Norte un 68% indica que tiene un nivel alto, un 24% indica es media y un 8% que es baja y también al evaluar los resultados de la variable dependiente tenemos que un 52% que el desempeño laboral tiene un nivel alto, un 31% indica que el desempeño laboral es media y un 17% que el desempeño laboral es baja y con un nivel de correlación de Rho Spearman 0.741 y un nivel de significancia de p> 0.05.”