Encuentros cercanos de Derecho y Literatura - Aldave Herrera, Rafael Fernando (2025)
Este libro constituye una iniciativa sólida desde los horizontes iusliterarios y reposará en tres ejes temáticos. El primer eje se centra en el estudio de los géneros literarios como la poesía, el cuento, la historia y los ensayos como atajos metodológicos para desarrollar y potencializar capacidades investigativas como la teorización, análisis, interpretación, crítica y argumentación. Un segundo eje se orienta en la valoración de la literatura en la enseñanza del derecho. Finalmente, un tercer eje se relaciona con al estudio de las categorías y principios del Derecho a través de obras literarias y sus contenidos descriptivos y explicativos.