Estudio comparativo del comportamiento sísmico de estructura de concreto armado utilizando el sistema estructural diagrid versus sistema convencional, Juliaca 2023 - Bravo Fernandez, Eliana Lisbeth (2024)
En esta investigación se planteó como objetivo general de estudio analizar el comportamiento sísmico de estructura de concreto armado utilizando el sistema estructural diagrid versus sistema estructural convencional, Juliaca 2023. En la cual se empleó como la metodología de investigación de tipo aplicada, diseño cuasiexperimental. En la cual se obtuvo como resultado que en las fuerzas sísmica se presentan en sistema estructural convencional en dirección X-X con 21.91tn, y en la dirección Y-Y con 5.41tn, esto indica que el movimiento sísmico en dirección XX fue más intenso, con respecto a desplazamiento lateral máximo en sistema estructural diagrid en dirección X-X es de 0.02190 cm, en dirección Y-Y es de 0.02480, mientras que en el sistema estructural convencional en dirección X-X es de 0.02500 y en el dirección Y-Y es de 0.02501. Así mismo con respecto a la cortante basal máxima en sistema estructural diagrid en dirección X-X es de 63.15 tn, en dirección Y-Y es de 15.54 tn, mientras que en el sistema estructural convencional en dirección X-X es de 75.14tn y en la dirección Y-Y es de 18.54tn. Finalmente se concluye mencionado que el sistema estructural diagrid presenta un mejor comportamiento frente a sistema estructural convencional.