El derecho a la filiación y la vulneración al principio del interés superior del niño en casos de falsa paternidad - Dongo Quintana, Antonella Aracelly (2022)
Este trabajo de investigación describe la normatividad jurídica en la materia civil, familia y constitucional, acerca de la impugnación de paternidad, tratando de implementar la protección integral del derecho a la identidad en menor, toda vez que, la identidad biológica está condicionada a una prueba de ADN y limitada en la presunción de paternidad. Teniendo como objetivo crear marcos legales para proteger al menor cuando suceda una impugnación de paternidad dándose aquí la pérdida del derecho a la filiación existente para lo cual se desarrollará todos los aspectos legales sobre el tema, tratando de salvaguardar el derecho de identidad del menor y evitando aún más los daños psicológicos, morales y económicos perjudicando a todos los involucrados.