Responsabilidad social universitaria y el aprendizaje por competencias en estudiantes de Ingeniería Mecánica de la Universidad Nacional de Trujillo 2020 - Zavaleta Zavaleta, Heber Augusto (2021)
La finalidad de esta investigación es determinar la relación que existe entre la responsabilidad social universitaria y el aprendizaje por competencias en estudiantes de ingeniería mecánica de la Universidad Nacional de Trujillo 2020. La investigación es de tipo descriptiva, enfoque cuantitativo, con diseño correlacional de corte transversal con una población de 150 estudiantes a quienes se le encuestó tomando información relevante mediante el cuestionario con escala de Likert con coeficiente Alfa de Cronbach de 0.906; la medida de adecuación KMO de 0.678. Para el procedimiento y análisis se utilizó el software SPSS 24 y como estadístico de prueba según la normalidad de Kolmogorov Smirnov, el Coeficiente de Correlación Rho de Spearman. Se encontró que existe una correlación directa, positiva y moderada entre las variables de estudio responsabilidad social universitaria y aprendizaje por competencias con un coeficiente correlacional igual a 0.679 a un nivel altamente significativo del 0.01.