La implementación del tributo verde como mecanismo legal de protección ambiental frente a la contaminación plástica Piura 2022 - Ruiz Inga, Mercy Yuliana (2024)
La presente tesis denominada “La Implementación Del tributo Verde Como Mecanismo Legal De Protección Ambiental Frente A La Contaminación Plástica Piura 2022” tuvo como como objetivo general buscar fundamentar el desarrollo de la implementación del tributo verde como mecanismo legal de protección ambiental por contaminación plástica en la región Piura, año 2022. Respecto a la metodología es de enfoque cualitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo, con diseño fundamentado, buscando comprender ¿De qué manera la implementación del tributo verde fortalecerá los mecanismos legales de protección ambiental frente a la contaminación plástica Piura 2022? Concluyendo que en esta tesis se ha determinado que el Estado no cuenta con la implementación de tributos verdes suficientes para fortalecer los mecanismos legales de protección ambiental frente a la contaminación plástica en Piura año 2022 y en todo el país, si bien es cierto existe solo un tributo verde como es el impuesto al consumo de bolsas plásticas, pero no es suficiente para concretizar y fortalecer los mecanismos legales.