Gestión farmacéutica en la calidad de atención de una farmacia de emergencia de un hospital de Villa el Salvador, 2025 - Simon Quilca, Hilaria (2025)
La investigación tuvo como objetivo establecer la influencia de la gestión farmacéutica en la calidad de atención en una farmacia de emergencia de un hospital de Villa El Salvador, 2025. Este estudio se alinea con el ODS 3: Salud y Bienestar, al buscar fortalecer la eficiencia de los servicios farmacéuticos y garantizar una atención segura y oportuna para los pacientes. Se aplicó un enfoquecuantitativo, diseñonoexperimental, transversal ycorrelacional causal, trabajando con una muestra censal de 65 profesionales de salud. Los resultados evidenciaron que el 50.8% percibe la gestión farmacéutica como eficiente y el 75.4% considera que la atención recibida fue buena. A nivel inferencial, se encontró una relación positiva alta (Rho = 0.761; p = 0.000) y significativa entre ambas variables, explicando el 57.5% de la variabilidad en la calidad de atención (Nagelkerke = 0.575), se determinó que la gestión farmacéutica influye significativamente en la calidad de atención en la farmacia de emergencia de un Hospital de Villa el Salvador, 2025, explicando el 57.5 desuvariabilidad, con una correlación positiva alta.