Auditoria de tributos y su repercusión en la situación económicafinanciera de la empresa Valdez tours S.A.C. Trujillo - 2019 - Gurreonero Montoya, Yheison Alfred (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la repercusión de la auditoría de tributos en la situación financiera y económica en la empresa Valdez tours S.A.C. de la ciudad de Trujillo en el periodo 2019, siendo una investigación de tipo descriptivo y diseño de investigación no experimental, utilizando el análisis de documentos para el conocimiento del estado de la empresa en materia tributaria en cuanto al cumplimiento de sus obligaciones tanto sustanciales como formales, precisando que la empresa si ha incurrido en graves faltas recibiendo sanciones y multas por parte de la SUNAT. Además de esto, se analizó la situación financiera y económica de la empresa para diagnosticar como es que las infracciones afectan a la empresa, puesto que se tienen que realizar los pagos de las multas, verificando que se incurre en una disminución de su margen de rentabilidad y liquidez causando perjuicio económico en la empresa. Es en ese sentido que la auditoria de tributos aplicada de manera continua en la empresa ayudará a tomar mejores decisiones, acceder a beneficios tributarios y evitar posibles pagos de multas y por consecuente a tener una mejor situación financiera y económica en la empresa.