Alfabetización digital y su relación con las habilidades investigativas en estudiantes de una universidad de Lima, 2022 - De La Cruz Rojas, Emma Luz (2022)
El presente estudio titulado “Alfabetización digital y su relación con las habilidades investigativas en estudiantes de una Universidad de Lima, 2022” fue planteado con la finalidad de determinar la relación entre la alfabetización digital y las habilidades investigativas en estudiantes de ingeniería de una universidad de Lima. En tal sentido, se desarrolló un estudio basado en los enfoques cuantitativos de diseño no experimental y correlacionales, tomando en cuenta la cantidad de 69 estudiantes. Los resultados de esta investigación indican que los estudiantes de ingeniería en un 63.8% evidenciaron un nivel moderado y el 46.4% percibieron un nivel medio en sus habilidades académicas. De forma similar, de acuerdo a los resultados inferenciales, y respecto al objetivo general, se ha encontrado una significancia igual a 0.000 menor a 0.05 y Rho de Spearman igual a 0.721 que indica una correlación lineal positiva, concluyendo que existe relación entre la alfabetización digital y las habilidades investigativas.