Entorno familiar y uso de la tecnología en estudiantes de secundaria en una institución educativa jornada escolar completa, Chaclacayo-2024 - Paredes Contreras, Wilber Santos (2024)
La presente investigación tomó en consideración el Objetivo de Desarrollo Sostenible ODS número 4, Educación de Calidad. De igual forma el estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el entorno familiar y uso de la tecnología en estudiantes de secundaria en una Institución Educativa jornada escolar completa, Chaclacayo-2024. La investigación fue de un nivel descriptivo, con un diseño correlacional y con un enfoque cuantitativo. Se evaluó a 90 estudiantes del nivel secundaria, la cual fue obtenido por un muestreo probabilístico. Conforme a la estadística que describe la variable del entorno familiar, es posible observar que el 3,8% de los estudiantes se encuentra en nivel bajo, el 50% de los estudiantes está en nivel medianamente y el 46,3% está en nivel alto. se encontró que la correlación entre el Entorno Familiar y el Uso de la Tecnología es de 0.917 (p = 0.012), lo que señala una conexión positiva fuerte entre estas variables. Concluyendo que existe relación entre el entorno familiar y uso de la tecnología en estudiantes de secundaria en una Institución Educativa jornada escolar completa, Chaclacayo-2024.