Gestión del cuidado y cultura de seguridad del paciente en los enfermero/as de un hospital público en Lima 2023 - Villarreal Ramirez, Cesar Enrique (2023)
El estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre gestión del cuidado y la seguridad del paciente en un hospital de Lima 2023. El tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo, según su nivel descriptivo, correlacional y según temporalidad transversal; se empleó un diseño no experimental. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y el instrumento el cuestionario. La muestra fue de 203 profesionales de enfermería que se encuentran laborando en un hospital de Lima. Para el estadístico se empleó la rho de Spearman con un valor de 0,531. Resultado: existe relación significativa moderada entre gestión del cuidado y la seguridad del paciente en un hospital de Lima 2023, siendo esto transcendentales el desarrollo de las labores del ejercicio de la enfermería.