Gestión del núcleo ejecutor de compras a Myperú y satisfacción de servicio a las Mype, Perú - 2022 - Anco Farfan, Marybel Balbina (2023)
El presente estudio; tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del Núcleo ejecutor de compras a MYPErú y la satisfacción del servicio a las MYPE, Perú 2022, que responde al enfoque cuantitativo, de nivel básico y de tipo correlacional descriptivo, considerando como público muestral a 141 representantes de las MYPE seleccionadas por el Núcleo ejecutor de compras, se evaluó a través de un instrumento, tipo encuesta y el resultado fue que depende de la gestión realizada por el NEC la satisfacción de las MYPE, además se apreció que hubo una diferencia significativa (p=0.017), asimismo, el valor de la prueba (Rho de Spearman= 0.841), indicó una relación adecuada entre las variables en estudio; con lo cual se estableció que la calidad de gestión del Núcleo ejecutor de compras a MYPErú a través del planeamiento estratégico, el aseguramiento de la calidad y las mejoras de los procesos productivos se relacionan directa y significativamente con la satisfacción de las MYPE, Perú – 2022. Se concluyó que existe una relación adecuada entre las variables de estudio. Lo que significa que al mejorar la gestión del Núcleo ejecutor de compras a MYPErú, también mejoraría la satisfacción de servicio a las MYPE.