Pensamiento crítico y estrategias de aprendizaje ACRA en estudiantes del nivel secundario, Lima Metropolitana - 2021 - Sulca Gutierrez, Cecilia (2022)
El actual estudio tuvo como fin determinar la relación entre el pensamiento crítico y las estrategias de aprendizaje ACRA en estudiantes del nivel secundario, Lima Metropolitana – 2021. La población constó de 183 estudiantes con una muestra de 124, para recoger información se recurrió a la técnica de la encuesta y al cuestionario como instrumento. El enfoque de esta indagación es cuantitativa de tipo aplicada y el diseño fue no experimental, transversal y de nivel correlacional. En conclusión, se determinó la existencia de una correlación positiva moderada entre las variables pensamiento crítico y estrategias de aprendizaje ACRA, de acuerdo a los resultados mediante el Rho de Spearman cuyo valor fue (r=0.416) con una sig. bilateral de 0.000.