Control interno y la gestión de cuentas por cobrar en la empresa Altamin S.A.C. Lima, 2022 - Canchanya Huaman, John (2022)
En la actual investigación, el objetivo general es determinar el control interno y su influencia en la gestión de cuentas por cobrar en la empresa Altamin S.A.C. Lima., 2022. Considerando la hipótesis: El control interno influye significativamente en la gestión de cuentas por cobrar en la empresa Altamin S.A.C. La presente investigación es de tipo aplicada, con un diseño transeccional, correlacional, cuantitativo, no experimental. La organización cuenta con áreas de Administración, Contabilidad, Ventas y cobranzas; su población estuvo conformada por 60 trabajadores de las cuales solo 20 laboran en el área motivo de estudio. Las técnicas utilizadas para la recolección de datos fue la encuesta realizada a los colaboradores del área Administración, Contabilidad, Ventas y Cobranzas en el cual el instrumento empleado fue el cuestionario, se utilizó para la evaluación de los datos: Excel y SPSS 27.0. En los resultados se concluye que la empresa Altamin S.A.C. que las dos variables de estudio tienen un alto grado de correlación.