Violencia familiar en alumnas de secundaria, de una institución educativa del distrito de Comas. 2015 - Chang Flores, Angelica Mercedes (2015)
La presente investigación “Violencia familiar en alumnas de secundaria, de una institución educativa del distrito de comas en el año 2015”, tuvo el objetivo de determinar el nivel de Violencia Familiar que afecta a las alumnas de nivel secundario de una Institución Educativa del distrito de Comas. La muestra de estudio de tipo censal estuvo conformada por 275 estudiantes por una Institución Educativa nacional de mujeres de nivel secundario, a quienes se les aplicó el Cuestionario de exposición a la violencia familiar de Claudia Cabanillas Zambrano y Orestes Torres Yajahuanca. Se encontró que si existe percepción de violencia familiar las ubica en el nivel de Con violencia familiar, indicando que a nivel general la muestra procede de ambientes con fuerte carga de violencia familiar. En cuanto a violencia familiar física se ubican en el nivel de Con violencia familiar física. Y en violencia familiar psicológica las evaluadas manifiestan mayormente que provienen de hogares con violencia familiar psicológica. Se encontró que las alumnos de 15 años proceden de hogares con mayor percepción de violencia familiar.