La autoestima profesional docente, el clima institucional y el estrés laboral de las instituciones educativas del distrito de Antioquia Huarochirí 2015 - Bendezú Saettone, Oscar Alberto (2015)
El objetivo de este estudio ha sido el de establecer la relación que existe entre la Autoestima Profesional Docente, el Clima Institucional y el Estrés Laboral de todas las Instituciones Educativas del distrito de Antioquía Huarochirí 2015. El estudio se trabajó con población/muestra de 70 docentes que es el total de docentes de ambos sexos, que laboran en todas las Instituciones Educativas del distrito de Antioquía y algunos anexos. Los datos se han obtenido a través de encuestas realizadas a los docentes sobre la autoestima profesional docente, el clima institucional y el estrés laboral sobre situaciones/actividades diarias que se desarrollan en las instituciones educativas. A través de los resultados se ha encontrado correlación entre la autoestima profesional docente, el clima institucional y el estrés laboral de las instituciones educativas del distrito de Antioquía Huarochirí 2015 cuyo resultado obtenido ha sido a través de la correlación de Spearman el mismo que se presenta en el cuarto capítulo de la presente tesis.