Aplicación del programa rimas y trabalenguas para mejorar el lenguaje oral en los estudiantes de la Institución Educativa “Rey Juan Carlos de Borbón” de Villa el Salvador - Gamarra Llanccaya, Esther (2019)
La presente investigación titulada, Aplicación del programa rimas y trabalenguas para mejorar el lenguaje oral en los estudiantes de la Institución Educativa “Rey Juan Carlos de Borbón” de Villa el Salvador, tuvo como objetivo aplicar el programa rimas y trabalenguas para mejorar el lenguaje oral en los estudiantes de segundo grado de educación primaria. La investigación obedece a un tipo aplicado y diseño cuasi experimental, la muestra que se consideró en este estudio fue no probabilística e intencional, a quienes se les aplicó la prueba de lenguaje oral ELO. La presente investigación concluye: Se demostró que el programa rimas y trabalenguas mejora significativamente el lenguaje oral de los estudiantes de segundo grado de educación primaria en la Institución Educativa “Rey Juan Carlos de Borbón” de Villa el Salvador, con un valor T= -12,081 y un p-valor=0,000.