Evaluación de la gestión logística en la Empresa Astilleros Luguensi SAC y propuesta de un plan de mejora, Chimbote – 2021 - Ypanaqué Arteaga, Silvia Elena Mireille (2021)
El desarrollo del estudio se ubica en la línea de investigación de gerencias funcionales, presentando como finalidad determinar el nivel de valoración que obtiene la gestión logística en la empresa Astilleros Luguensi SAC de Chimbote en el primer semestre del año 2021, con un tipo de investigación básica con un enfoque mixto, diseño descriptivo - propositivo, donde se seleccionó como población del estudio a la gestión logística de la empresa y como muestra a los procesos de compras, almacenamiento e inventarios en el primer semestre del presente año; aplicando las técnicas de entrevista y análisis documental, donde se utilizó instrumentos como una guía de entrevista y una lista de verificación Semya; lo que permitió llegar a la conclusión que el nivel de valoración de la gestión de logística del Astilleros Luguensi SAC es regular dado que se tiene un 35% de cumplimiento generado por los procesos de compras y almacenamiento en un nivel regular con un porcentaje de cumplimiento mayor al 30% y un proceso de inventarios malo con 29%. Este resultado corrobora la hipótesis planteada en la investigación. El estudio concluye que evaluar la gestión logística y proponer un plan de mejora es efectivo para empresas del sector industrial.