Vivienda Económica elaborada a base de Quincha en el Asentamiento Humano Vista al Mar en el Distrito de Nuevo Chimbote - Guevara Quiñones, Alexander Paulo Julio (2017)
La investigación que se realizó en la presente tesis se llevó a cabo en el Asentamiento Humano Vista al MAR ubicado en el Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, en esta investigación se utilizó el método de diseño una vivienda económica para los pobladores de dicho asentamiento , teniendo como tipo de investigación de acuerdo al fin que se persigue, aplicada; y de acuerdo a la técnica de contrastación, descriptiva; puesto que fue necesario describir la realidad enfocado en el problema de la necesidad de una vivienda que cumpla con los requerimientos básicos . La población que se consideró fue la vivienda económica a base de quincha para el Asentamiento Humano Vista al Mar, así también como muestra se consideró la misma vivienda a base de quincha del Asentamiento Humano Vista al Mar, teniendo como técnica la observación y como instrumento protocolos establecidos por la norma E0.10 madera, E0.0 diseño y construcción con tierra reforzada para el Asentamiento Humano Vista al Mar.