Factores de riesgo psicosocial y calidad de vida laboral en operarios de una empresa de construcción del distrito de Carabayllo, Lima, 2020 - Lizárraga Vargas, Tania Sofía (2020)
La investigación realizada se planteó como objetivo general determinar la relación entre los factores de riesgo psicosocial y la calidad de vida laboral, a modo de correlación, en los operarios de una empresa de construcción del distrito de Carabayllo, Lima, 2020. El tipo de la investigación usada es aplicada, diseño no experimental de corte transversal. La población la conformaron 112 operarios de una empresa de construcción del distrito de Carabayllo, la muestra es censal, de ambos sexos con edades mayores a los 18 años. Para la evaluación se hizo uso de la escala de factores de riesgo psicosocial (RIPS-ROME) de Paola Roncal Medina, así como la escala abreviada de calidad de vida laboral (WRQoL).de Easton y Darren Van Laar. Referente a la correlación se hizo uso de la estadística no paramétrica Rho de Spearman siendo el valor P<0.05, adquiriendo como resultado general la existencia de correlación inversa muy significativa entre las variables.