Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Gerencia Sub Regional Jaén - 2021 - Vega Ocupa, Robert Yosseph (2021)
Se utilizó como objetivo general determinar la relación del clima organizacional con la satisfacción laboral de los trabajadores de la Gerencia Sub Regional Jaén – 2021. De la misma forma se utilizó un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental transaccional, de tipo aplicada – correlacional, la técnica manipulada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual, fue aplicado a los 49 trabajadores de la Gerencia Sub Regional Jaén. Se concluye que el Rho de Spearman alcanzado por ambas variables es de 0.879, demostrando que el clima organizacional mantiene una relación positiva alta con la satisfacción laboral. Estos datos son respaldados por el estudio de Barrera (2021). Evidenció que entre ambas variables existe una relación positiva alta (Rho Spearman 0.874).